أخبار محلية

خبير عسكري: الرياض تتعرض للخذلان من حلفائها بشأن المعلومات حول مصدر إطلاق الصواريخ والطائرات


———-

شكك الخبير العسكري اليمني، علي الذهب، من قدرة مليشيا الحوثي على إدارة عمليات عسكرية نوعية تستهدف مناطق حيوية سعودية، مشيرًا إلى احتمالية وجود أطراف أخرى غير إيران تقف خلف الحوثي في وقت تتعرض فيه الرياض للخذلان من قبل حلفائها (الكبار) بشأن مصدر تلك الهجمات.
 
جاء ذلك في سلسلة تغريدات له على تويتر، رصدها محرر “يمن شباب نت”، علّق من خلالها على الهجمات الحوثية التي استهدفت مدن وأعيان مدنية سعودية الليلة الماضية.
 
وقال الذهب: “قد تكون الصواريخ والطائرات غير المأهولة التي تدعي جماعة الحوثي ضرب منطقة تنورة بها؛ مصدرها اليمن، لكن، هل بمقدور الجماعة المتخلفة إدارة عمليات بهذا الحجم؟!”.
 
وأضاف:”الصواريخ والطائرات غير المأهولة تلك، ليست كلها إيرانية المنشأ، فهناك صينية وغيرها، وفقا لمصادر أثارت هذه المسألة، إذن، هناك أطراف أخرى غير إيران تقف خلف جماعة الحوثي، وهذا لا يعني حكومة الصين تحديدا، لكن، في الوقت نفسه، سيكون على السعودية طرح المسألة على الصين”.
 
وتوقع الخبير اليمني تعرض السعودية “لخذلان واضح من قبل حلفائها الكبار (واشنطن والغرب)، بشأن المعلومات الكافية حول مصادر إطلاق الصواريخ والطائرات غير المأهولة”، مشيراً إلى احتمالية أن تكون الزيارة التي قام بها وزير خارجية السعودية إلى الدوحة وبغداد مؤخراً تأتي في إطار “وضع الجوار أمام حقائق جديدة بهذا الشأن”.