———-
لقي شخص حتفه إثر طلق ناري أصابه، مساء الخميس، في وقفة احتجاجية بمدينة الشحر بمحافظة حضرموت النفطية (شرق اليمن).
ونقلت وكالة “الاناضول” عن مسؤول محلي في الشحر فضل عدم ذكر اسمه كونه غير مخول للحديث مع الإعلام القول إن “طلقا ناريا أطلقه مسلح على دراجة نارية، أصاب شابًا وتم إسعافه إلى المستشفى إلا أنه فارق الحياة متأثرا بجراحه”.
وأفادت مصادر محلية أن “محتجين نفذوا وقفة احتجاجية أمام معسكر العليي بمدينة الشحر، مطالبين بالإفراج عن معتقلين على خلفية الاحتجاجات المنددة بتردي الأوضاع المعيشية”.
وحسب نفس المصادر فقد “فرقت قوات الأمن المحتجين أمام بوابة المعسكر”، وأن “طلقا ناريا مجهولا أصاب الشاب في كتفه توفي على إثره”.
وتأتي هذه التطورات رغم إعلان السلطات المحلية بحضرموت، الخميس، حظر تجوال مسائي يمتد بين 20:00-06:00 بالتوقيت المحلي (17:00-03:00 ت.غ)، تزامنا مع أعمال شغب واحتجاجات منددة بغلاء المعيشة.
والأربعاء، قتل شاب وأصيب أربعة آخرون في تفريق الأجهزة الأمنية والعسكرية محتجين بمدينة المكلا عاصمة محافظة حضرموت.
واندلعت هذه الاحتجاجات التي تشهدها أكثر من محافظة في أعقاب في ارتفاع كبيرة في أسعار المواد الغذائية جراء التدهور غير المسبوق في تاريخ الريال اليمني، حيث تجاوز سعر الدولار الأمريكي الواحد ألف ريال يمني.
ومع هبوط العملة المحلية تفاقمت معاناة السكان، ووصلت قيمة مرتبات كثير من الفئات إلى ما يعادل أقل من 100 دولار.












