———-
حذر خبير أرصاد جوية من احتمال تأثر اليمن بـ”إعصار شاهين” الذي تطور من عاصفة إلى اعصار من الدرجة الأولى وهو حاليا يتوسط شمال بحر العرب بين الهند و عمان ويبعد عن العاصمة العمانية مسقط نحو 500كم .
وقال خبير الارصاد، نبيل عبود، إنه خلال الساعات القليلة المقبلة يتوقع ان يدخل الاعصار الاراضي العمانية الواقعة شمال شرق عمان ومن بينها العاصمة مسقط الواقعة ضمن دائرة التاثير المباشر للاعصار جولاب/شاهين كما من المتوقع ان يحرف اتجاهه فيما بعد عمان نحو شرق الربع الخالي وتتسع دائرة تاثيره المباشر لتشمل اجزاء من باكستان وايران وعمان والامارات والسعودية .
وأشار عبود إلى أن اعصار “شاهين” من المتوقع أن يكون له تأثير على اليمن ولكن بشكل غير مباشر وذلك من خلال التواجد المبكر لتجمع سحب طيبة شمال حضرموت والمهرة ابتداء من ساعات الفجر والصباح اليوم السبت ٢ اكتوبر وتقدمها وتكثفها اكثر بعد الظهيرة نحو بقية اراضي اليمن وافضلها متوقعة على الجهتين الجنوبية والغربية .
وأوضح عبود إلى أن التوقعات الحالية تشير إلى أن التأثير الأفضل سيكون على غرب اليمن عصر يوم الاحد المقبل ٣ اكتوبر.