———-
اخرجت قوات محور تعز الموالية لجماعة الإخوان – حزب الإصلاح – فجر الخميس، ثلاث دبابات في أحد الشوارع الرئيسية بمدينة تعز المحررة الخاضعة لسيطرة الجماعة.
وقال مصدر خاص أن ثلاث دبابات عسكرية وصلت إلى جولة وادي القاضي، دون تواجد لأي قوة عسكرية بجانبها.
واضاف المصدر أن الدبابات يظهر عليها بأنها جديدة ولم تشارك في حرب تحرير المدينة من الحوثيين، مشيرا إلى أن محور تعز العسكري لم يشارك في مسرحيات معارك بهذه الدبابات إطلاقا.
ولفت المصدر إلى تواجد الدبابات الثلاث في جولة وادي القاضي قبل ساعة من كتابة هذا الخبر.
وأشار المصدر إلى أن هذه هي المرة الأولى التي تخرج فيها الدبابات العسكرية في شوارع مدينة تعز منذ عملية تحريرها الأخيرة من المليشيات الحوثية بقيادة العميد الشهيد عدنان الحمادي.
تزامن إخراج الثلاث الدبابات مع وصول أحد الناشطين البارزين على مواقع التواصل الاجتماعي، الموالين لمليشيا الحوثي إلى مديرية جبل حبشي التي تتبع جماعة الإخوان عسكرياً وأمنيا.
ونشر الناشط عبدالرقيب معوضة تدوينة في حسابه الشخصي بموقع فيس بوك رصدها نافذة اليمن، يؤكد فيها وصوله إلى مديرية جبل حبشي، مساء الاربعاء دون توضيح أسباب زيارته المفاجئة.
وفي تدوينة أخرى قال الناشط معوضة أنه كان قد كتب تدوينة وتراجع عن نشرها كادت أن تودي به خلف الشمس حد قوله.
وتثير زيارة معوضة مديرية جبل حبشي في الوقت الراهن الشكوك حول تنسيق وتبادل عسكري بين جماعتي الإخوان والحوثي أو صفقة شراء أسلحة ثقيلة عبر الناشطين لإبعاد الأنظار.
ويقيم معوضة في العاصمة المحتلة صنعاء الخاضعة لسيطرة المتمردين الحوثيين، وأظهرت عدداً من التدوينات التي نشرها على حسابه، حقيقة ولائه لجماعة الحوثي يؤيد مضمونها سياسة المتمردين ضد التحالف والشرعية.